485 졸업생 임시비자

개요

485 Temporary Graduate 비자는 유학생들이 2년 유학 후 신청할 수 있는 임시비자입니다.
크게 Graduate Work stream 과 Post-Study Work stream 두 가지 카테고리가 있습니다.
신청조건은 아래와 같습니다.

기본조건

1. Graduate Work stream (18개월짜리 비자)

  • 만 50세 미만
  • 직업군이 MLTSSL에 있어야 함
  • 2 year study 만족
  • 코스종료 후 6개월 이내에 신청
  • 기술심사 통과
  • IELTS 평균 6점 이상 (each 5점 이상)
  • 의료보험 가입
  • 신원조회, 신체검사 통과


2. Post-Study Work stream (학사, coursework 석사: 2년, research 석사: 3년, 박사: 4년짜리 비자)

  • 만 50세 미만
  • 2 year study 만족 (반드시 학사, 석사, 박사과정)
  • 첫번째 학생비자를 2011년 11월5일 이후에 신청했어야 함
  • 코스종료 후 6개월 이내에 신청
  • IELTS 평균 6점 이상 (each 5점 이상)
  • 의료보험 가입
  • 신원조회, 신체검사 통과