SkillSelect - EOI (Expression of Interest)

개요

2012년 7월1일부터는 189, 190, 489 기술이민 비자를 신청하기 위해서는 사전에 반드시 SkillSelect를 통해서 EOI를 신청한 후 이민성에서 Invitation을 받아야 합니다.

Invitation 즉 초청장은 직업군별로 쿼터에 맞게 점수가 높은 순서대로 발송됩니다.

현재 pass mark는 60점이구요 이 점수는 최저점수이고 실제 직업군별 다른 신청자들의 점수분포에 따라서 이 보다 더 높은 점수가 요구될 수도 있습니다.

기본조건

EOI를 신청하기 위한 기본조건들은 비교적 간단합니다.

1. 만 45세 미만 
2. 직업군이 189, 489 친척스폰서인 경우에는 MLTSSL, 190, 489 주정부 스폰서인 경우에는 Combined List (STSOL + eligible MLTSSL)에 있어야 함 
3. 기술심사 통과 
4. IELTS each band 6점 이상

기타

  • 포인트에 상관없이 EOI 신청은 가능함. EOI 신청 후에 포인트가 올라갈 경우에는 (예로 IELTS 점수 상향, 경력기간 상향 등) 업데이트를 하면 됨.
  • EOI에 관한 보다 상세한 내용은 FAQ를 참고하세요.