사업비자 (Business Skills Visas)

기본개요

 

비지니스(사업)비자는 2단계로 이루어져 있습니다. 먼저 임시사업비자를 받고 이후 일정한 조건을 충족시키면 영주권 비자를 받게 됩니다. 

카테고리별 비자

 

Subclass 188 Business Innovation and Investment (Provisional) - 4년짜리 임시비자

Subclass 888 Business Innovation and Investment (Permanent) - 영주권

188 Business Innovation and Investment (Provisional) 자격요건

 

1. Business Innovation Stream

  • 55세 미만
  • 전체 포인트 65점 이상 (세부적인 점수항목은 여기를 참조)
  • 지난 4 회계연도중 2 회계연도 이상 사업경력 (연매출 50만불 이상 사업체이어야 함)
  • 개인 + 사업체 순자산 80만불 이상
  • 주정부 승인을 받아야 함 

 

2. Investor Stream

  • 55세 미만
  • 전체 포인트 65점 이상 (세부적인 점수항목은 여기를 참조) 
  • 3년 이상의 사업 또는 투자경력
  • 지난 5 회계연도중 1 회계연도 이상 사업 (지분율 10% 이상) 또는 투자경력 (투자금 1.5M 이상)
  • 지난 2 회계연도 동안 개인 + 사업체 순자산 2.25M 이상
  • 1.5M 투자 (호주 주정부 공채 매입) 

 

3. Significant Investor Stream

  • 5M 호주내 투자
  • 포인트 제도가 아니고 나이제한도 없음

888 Business Innovation and Investment (Permanent) 자격요건

 

1. Business Innovation Stream

  • ​호주에서 최소 2년 사업 (영주권신청 직전 12개월 동안의 매출액은 30만불 이상)
  • 아래 3가지중 2개를 만족해야 함

          - 비자신청 직전 12개월 동안의 사업체 순자산 20만불 이상

          - 비자신청 직전 12개월 동안의 사업체 + 개인 순자산 60만불이상

          - 비자신청 직전 12개월 동안 2명 이상의 풀타임 호주시민권자/영주권자 직원을 고용 (여러명의 파트타임도 가능)

 

2. Investor Stream

  • 1.5M을 4년동안 투자
  • 4년중 2년 이상 호주거주​

 

3. Significant Investor Stream

  • 5M을 4년동안 투자
  • 주신청자가 4년중 160일 이상 호주거주 또는 배우자가 4년중 2년 이상 호주거주