189 Skilled-Independent(독립기술이민)

개요

주정부, 고용주, 친척 등의 스폰서없이 자력으로 진행가능한 점수제 기술이민입니다.

영주비자로서 거주지역의 제한이 없는 가장 좋은 비자입니다.

기본조건

  1. EOI(Expression of Interest) 신청 후 초청장(invitation)을 받아야 함 
  2. 만 45세 미만 
  3. 지명 직업군이 MLTSSL에 있어야 함 
  4. 기술심사 통과 
  5. IELTS each band 최소 6점 이상 (시험의 유효기간은 3년임)
  6. Points test 최소 60점 
  7. 신체검사, 신원조회에 이상이 없어야 함