489 Skilled-Regional (외곽지역 스폰서 기술이민)

개요

주정부 스폰서쉽 또는 외곽지역에 거주하는 친척의 스폰서가 필요한 점수제 기술이민입니다.

10점의 추가점수가 있기 때문에 189-190 비자가 힘든 경우에 생각해 볼 수 있는 카테고리입니다.

4년짜리 임시비자이고 호주에 온 후 2년 이상 외곽지역에 거주하고 1년 이상 풀타임 일을 하면 887 영주비자를 신청할 수 있습니다.

임시비자 상태에서는 외곽지역 (친척스폰서) or 외곽지역 (주정부 스폰서)에 거주해야 합니다.

기본조건

  1. EOI(Expression of Interest) 신청 후 초청장(invitation)을 받아야 함 
  2. 만 45세 미만 
  3. 지명 직업군이 주정부 스폰서쉽을 받는 경우에는 Combined List (STSOL + MLTSSL + ROL), 친척스폰서를 받는 경우에는 MLTSSL에 있어야 함 
  4. 기술심사 통과 
  5. IELTS each band 최소 6점 이상 (시험의 유효기간은 3년임)
  6. Points test 최소 65점 
  7. 신체검사, 신원조회에 이상이 없어야 함 
  8. 주정부 스폰서쉽 또는 외곽지역에 거주하는 친척의 스폰서쉽을 받아야 함
  • 주정부 스폰서쉽: 각 주마다 스폰서를 해 주는 직업군, 자격요건 등이 모두 다르구요 주기적으로 이러한 조건들은 변경됩니다. 따라서 수시로 각 주정부의 최근 정보들을 살펴보는게 중요합니다. 여기를 참고해 보시기 바랍니다.

친척의 범위: 호주시민권자 또는 영주권자인 부모, 자녀, 형제, 자매, 삼촌, 외삼촌, 고모, 이모, 조카, 사촌, 할아버지, 할머니