한세건
조회 수 72 추천 수 0 댓글 1
안녕하세요? 미국에서 Community College 2년을 마치고 Associate in Science(Highest Honor) 학위를 받은 호주 학부편입(Sydney, Melbourne, Monash universities)을 하려는 대학생입니다.
 
단순 편입만이 아닌 향후 졸업후 취업과 영주권을 1순위로 두고 전공을 잘 정해서 계획하려고 합니다.
 
제 적성에는 Science(Biochemistry, Genetics)나 Psychology쪽이 가장 잘 맞고 기타 Health Science(Nursing, Sonography, Physiotherapy, Radiotherapy or Medical imaging)까지 염두해두고 있습니다.

제가 이민국에 알아본 자료에 의하면(https://archive.homeaffairs.gov.au/trav/work/work/skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl)
Biochemist, Biotechnologist, Chemist, Life Scientist (General), Marine Biologist Microbiologist는 MLTSSL에 비자군(186, 407, TSS (M))에 속하고
Psychologist, Registered Nurse, Nurse Practitioner, Sonographer, Physiotherapist, Medical Radiation Therapist, Medical Diagnostic Radiographer, Medical Laboratory Scientist는 (186, 189 (PT), 190, 407, 485 (GW),489 (F), 489 (S/T), TSS (M))에 속한다고 나와있는데 STSOL은 단기취업비자로 2년+2년 연장가능 하지만 영주권 신청 불가능, MLTSSL (186, 407, TSS (M))비자는 4년간 스폰서를 통해서 취업가능 그리고 취업후 3년후 영주권 신청가능, 하지만 (186, 189 (PT), 190, 407, 485 (GW),489 (F), 489 (S/T), TSS (M)) 에 속하는 189비자는 4년간 스폰서를 통해서 취업가능 그리고 3년후 영주권 신청 or 학부졸업후 바로 독립기술이민 점수제로 영주권 신청가능.
 
제가 알아본 정보가 맞나요?
 

학사졸업후 2년간의 졸업비자로 취업후 영주권 신청할경우 꼭 이민국에서 명시한 MLTSSL 직업군에 속해야 한다고 알고있습니다.

 

만약 순수과학같은 Science 전공으로 대학졸업후 졸업비자로 이민국 MLTSSL 비자군에 속하는 Biochemist로 구직을 할때 이민국에서 명시한 Biochemist가 구인광고 job description에 반드시 명시되어야 하나요?


 

아니면 job role은 biochemist와 같지만 직금이 그보다 아래인 보조역활인Lab technician이나 Lab assistant등으로 job description에 명시가 되어있어도  MLTSSL 비자군에 속하는 Biochemist로 인정이 되어 취업비자를 발급받을수있나요?


 

순수과학(Biology, Chemistry, Biochemistry, Genetics)을 전공하면 독립기술이민은 불가능하고 오직 스폰서를 통한 취업비자 -> 영주권만 가능하다고 알고있는데 맞나요?

 

순수과학으로 학부를 졸업후 취업하는 케이스가 얼마나 되나요? 거의 대부분 졸업생비자 2년동안 job을 못 구한다고 보면 될까요?

 

 

 

감사합니다.

  • profile
    호주조타닷컴 2019.02.08 13:26

    안녕하세요

    먼저 글을 너무 길게 적으셨는데 공지에 있는 <글쓰기전 필독>을 먼저 참고해 주시면 고맙겠습니다.

    간단히 몇가지만 짚어드립니다.

    - 유학 후 취업이민은 쉽지가 않습니다 (예로 TSS, ENS, RSMS). 이유중 하나는 최소 경력조건을 충족시키는 게 어렵기 때문입니다.

    - 따라서 유학 후 이민은 취업이민이 아닌 189/190/489에 촛점을 두시는 게 좋습니다.

    - 기술심사 기관이 VETASSESS인 직업군도 만만치 않습니다. 이유는 졸업 후 경력을 쌓아야 하기 때문입니다.

    - 졸업 후 경력없이도 가능한 직업군이 가장 좋습니다.

    - 190/489에서는 유학지역이 가장 중요합니다. 각 지역의 노미네이션 조건을 검토해 보셔야 합니다.

    - 일반적으로 순수과학쪽으로는 호주이민은 어렵습니다 (예로 biochemist, biotechnologist, chemist 등).


    Kind regards,


    박 신명
    Registered Migration Agent
    MARN 0636795
    MIA 2458
    JP (Qual)


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 무료상담게시판에 글 등록이 안 되는 경우도 있습니다 호주조타닷컴 2018.03.29 169
공지 이럴 경우에는 유료상담을 호주조타닷컴 2017.06.28 1066
공지 유료회원, VIP회원 답변시간 업데이트 호주조타닷컴 2017.06.27 439
공지 [글쓰기전 필독] 무료상담 가이드, 답변이 불가능한 경우 호주조타닷컴 2017.06.27 611
공지 이전 게시판 보기 (2006년 ~ 2017년 6월) 호주조타닷컴 2017.06.27 335
407 파트너비자 1 호주이민ABC 2019.02.18 92
406 문의드립니다 1 . 2019.02.18 55
405 독립기술이민 질문 1 2019.02.12 167
404 EOI점수계산 COOK 1 쏭냥 2019.02.12 142
403 190 신청 가능한가요? 1 소라 2019.02.10 131
402 호주이민 작은 가능성이 있는지 리뷰부탁드립니다 1 Joy shin 2019.02.10 153
401 TSS비자 소지중 489비자 신청시? 1 최제진 2019.02.08 107
» Science 전공 취업 및 영주권 관련 문의드립니다. 1 한세건 2019.02.07 72
399 407비자에 대해문의합니다 1 west0916 2019.02.06 73
398 190비자 가능여부 문의 1 글씀 2019.02.05 114
397 457비자 관련질문입니다 황민아 2019.02.03 79
396 비자질문 1 ㅁㅇㄴㄻㄴㅇㄹ 2019.01.31 79
395 치과위생사 1 sophia 2019.01.31 76
394 189 가능 여부 문의드립니다. 1 소라 2019.01.29 118
393 요리이민 가능한지요 1 Erin 2019.01.28 158
392 경력인정여부 1 나가리 2019.01.26 113
391 489비자 문의하려고하는데요 1 ㅁㅇㄴㄱ 2019.01.24 120
390 한국경력인정 관련 문의드립니다. 1 이너피스 2019.01.24 78
389 비자 문의 1 하늘빛 2019.01.22 70
388 TSS 비자 조건에 관해 문의드립니다. 1 Dean 2019.01.22 118
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 Next
/ 27