맨처음으로 사이트맵 메일보내기
189 독립기술이민
190 주정부스폰서이민
489 외곽지역스폰서이민
SkillSelect-EOI
485 졸업생임시비자
점수표
기술직업군목록(SOL)
한국대학등급
IELTS
회계사기술심사
엔지니어기술심사
IT기술심사
기능직기술심사
ENS 고용주후원
RSMS 외곽지역 고용주후원
457 취업비자
호주조타닷컴
이민진행가이드
수속진행비용
호주영주권특혜
RMA란?
To become a RMA
주요 행동강령
RMA 박신명
공지사항
호주현지소식
FAQ
무료상담게시판
유료상담게시판
방명록
성공사례보기
 
 
 
 
  비지니스(사업)비자는 2단계로 되어있습니다. 먼저 가영주권 사업비자를 받고 그런 다음에 일정한 조건을 충족시키면 영주권 비자를 받게 됩니다. 물론 여기에도 하나의 예외가 있습니다. 바로 132 (Business Talent)비자 입니다. 각 카테고리별 비자는 다음과 같습니다.
  아래에 궁금하신 영주권 카테고리를 클릭을 하시면 자세한 정보를 보실 수 있습니다.
 
Subclass 132 Business Talent (사업 재능 이민)

  1. 전반적인 사업성공 경험이 있어야한다.
  2. 사업의 순자산이 400,000불 이상, 주식상장된 회사의 경우 최소 10%의 지분을 갖고 있어야 한다 (지난 4년의 회계연도중 2년이상).
  3. 사업의 총매출이 3M 이상 (지난 4년의 회계연도중 2년이상).
  4. 사업과 개인 자산 합쳐서 1.5M 이상.
  5. 55세 미만 (예외있음).
  6. 주 정부로부터 스폰서를 받아야한다.
 
Subclass 160 Business Owner (사업주 이민)

  1. 전반적인 사업성공 경험이 있어야한다.
  2. 사업의 순자산이 200,000만불 이상 (지난 4년의 회계연도중 2년이상).
  3. 사업의 총매출이 500,000불 이상 (지난 4년의 회계연도중 2년이상).
  4. 사업과 개인 자산 합쳐서 800,000불 이상, 그리고 이 돈을 2년안에 호주로 갖고 올 수 있어야한다. 플러스 정착자금 필요
  5. 45세 미만
  6. IELTS 각 섹션별 5 이상
  7. Self-employed professionals 그리고 tradesman은 자격안됨
  8. 주정부에 지금까지의 사업경력 그리고 그 주에서 사업을 하겠다는 뜻을 알려주어야한다. 스폰서랑 틀림
  9. 의도하는 사업이 지금 호주에서 필요하다는 것을 보여주어야한다

■ 사업 성공경험의 예외 (1번의 경우)
아래와 같은 경우에 이민성 내부지침에 의해 경험을 인정받을 수 없음

  • 회사 부도가 난 적이 있는 경우
  • 지원자의 의사결정이 원인이 되어서 trading losses를 일으킨경우. 일반적으로 전반적인 경기 하강등의 원인은 상관없습니다.
  • 회사의 가치가 처음 시작했을때보다 현저하게 낮게 평가되고 있을때.
  • 회사의 이익이 현저하게 감소할 때.
  • 지원자의 회사내위치나 보수등이 꾸준히 늘지 않을때.
Subclass 161 Senior Executive (고위임원 이민)

  1. 전반적인 사업 성공 경험이 있어야한다.
  2. 지난 4년중 최소 2년 이상 회사 톱 3 안에 들어 있어야한다. 회사 규모는 총 매출 50M이상이어야한다.
  3. 사업과 개인 자산 합쳐서 800,000불 이상, 그리고 이 돈을 2년안에 호주로 갖고 올 수 있어야한다. 플러스 정착자금 필요.
  4. 45세 미만.
  5. IELTS 각 섹션별 5 이상
  6. 주정부에 지금까지의 사업경력 그리고 그 주에서 사업을 하겠다는 뜻을 알려주어야한다. 스폰서랑 틀림.
  7. 의도하는 사업이 지금 호주에서 필요하다는 것을 보여주어야한다.

■ 사업 성공경험의 예외 (1번의 경우)
아래와 같은 경우에 이민성 내부지침에 의해 경험을 인정받을 수 없음

  • 회사 부도가 난 적이 있는 경우
  • 지원자의 의사결정이 원인이 되어서 trading losses를 일으킨경우. 일반적으로 전반적인 경기 하강등의 원인은 상관없습니다.
  • 회사의 가치가 처음 시작했을때보다 현저하게 낮게 평가되고 있을때.
  • 회사의 이익이 현저하게 감소할 때.
  • 지원자의 회사내위치나 보수등이 꾸준히 늘지 않을때
Subclass 162 Investor (투자자 이민)

  1. 전반적인 사업 성공 경험 또는 투자 성공 경험이 있어야한다.
  2. 최소 3년 이상 직접적인 경영참여 또는 투자 경력이 있어야 함.
  3. 신청자가 10%이상의 지분을 보유한 회사에서 지난 5년동안의 회계연도중 최소 일 년이상 직접적으로 운영했어야함. 또는 순 자산 1.5M이상의 투자를 직접관리 운영했어야함.
  4. 비자 신청 전 2 회계연도동안 사업, 개인 순자산이 합쳐서 2.25M 이상.
  5. 고도의 메니지먼트 스킬을 보유하고 있어야함.
  6. 비자 결정 시점에 1.5M을 정부기관에 투자하여야함
  7. 45세 미만.
  8. IELTS 각 섹션별 5 이상.
  9. 주정부에 지금까지의 사업경력 그리고 그 주에서 사업을 하겠다는 뜻을 알려주어야한다. 스폰서랑 틀림.
Subclass 163 State/Territory Sponsored Business Owner (주정부후원사업주)

  1. 전반적인 사업성공 경험이 있어야한다.
  2. 주 정부로부터 스폰서를 받아야 한다.
  3. 사업의 총매출이 300,000불 이상 (지난 4년의 회계연도중 2년이상)
  4. 사업과 개인 자산 합쳐서 500,000불 이상, 그리고 이 돈을 2년안에 호주로 갖고 올 수 있어야한다. 플러스 정착자금 필요.
  5. 55세 미만(예외있음).
  6. Self-employed professionals 그리고 tradesman은 자격안됨.
  7. 의도하는 사업이 지금 호주에서 필요하다는 것을 보여주어야한다.
  8. 영어에 대한 조건이 없다는 것이 흥미롭습니다.
Subclass 164 State/Territory Sponsored Senior Executive (주정부후원고위임원)

  1. 전반적인 사업성공 경험이 있어야한다.
  2. 주정부로부터 스폰서를 받아야한다.
  3. 지난 4년중 최소 2년 이상 회사 톱 3 안에 들어 있어야한다. 회사 규모는 총 매출 10M이상이어야한다.
  4. 사업과 개인 자산 합쳐서 500,000불 이상, 그리고 이 돈을 2년안에 호주로 갖고 올 수 있어야한다. 플러스 정착자금 필요.
  5. 55세 미만 (예외있음).
  6. 의도하는 사업이 지금 호주에서 필요하다는 것을 보여주어야 한다.
  7. Self-employed professionals 그리고 tradesman은 자격안됨
  8. 영어에 대한 조건이 없다는 것이 흥미롭습니다.
Subclass 165 State/Territory Sponsored Investor (주정부후원투자자)

  1. 전반적인 사업 성공 또는 투자 성공 경험이 있어야한다.
  2. 최소 3년 이상 직접적인 경영 참여 또는 경험이 있어야 함.
  3. 신청자가 10%이상의 지분을 보유한 회사에서 지난 5년동안의 회계연도중 최소 일 년이상 직접적으로 운영했어야함. 또는 순 자산 750,000불 이상의 투자를 직접관리 운영했어야함.
  4. 비자 신청 시점 기준 최근 2 회계연도동안 사업, 개인 순자산이 합쳐서 1.125M 이상.
  5. 고도의 메니지먼트 스킬을 보유하고 있어야함.
  6. 비자 결정 시점에 750,000불을 정부기관에 투자하여야함.
  7. 55세 미만 (예외있음).
  8. 영어에 대한 조건이 없습니다.
 
Subclass 890 Business Owner

  1. 반드시 160-165 비자 (가영주권 사업비자)중의 하나를 갖고 있어야한다.
  2. 비자 신청 전 2년이상 사업경험이 있어야한다.
  3. 사업체의 순자산이 최근 일년동안 100,000불 이상이어야한다.
  4. 사업체의 총매출이 비자 신청 전 일년간 최소 300,000불 이상이어야한다.
  5. 비자 신청 전 일년동안 호주영주권자 이상의 직원을 두 명이상 고용하여야함.
  6. 사업, 개인의 순자산이 합쳐서 비자 신청 전 일년간 250,000불 이상이어야함.
Subclass 891 Investor

  1. 반드시 Subclass 162 ( Provisional Investor) 비자를 갖고 2년이상 호주에 있어야 한다.
  2. 이 비자를 받은 후에도 호주에서 사업 또는 투자 활동을 하여야한다.
  3. 정부 기관에 투자한 돈이 4년 이상 지속되어야한다.
Subclass 892 State/Territory Sponsored Business Owner

  1. 주정부로부터 스폰서를 받아야한다.
  2. 반드시 160-165 비자 (가영주권 사업비자)중의 하나를 갖고 최소 1년 이상 호주에 있어야한다.
  3. 비자 신청 전2년이상 사업경험이 있어야한다.
  4. 사업체의 총매출이 비자 신청 전 일년간 최소 200,000불 이상이어야한다. 주 정부의 재량에 따라서 예외가 있음.
  5. 사업체의 순자산이 최근 일년동안 75,000불 이상이어야한다.
  6. 비자 신청 시점 기준 최근 일년동안 호주영주권자 이상의 직원을 한 명이상 고용하여야함.
  7. 사업, 개인의 순자산이 합쳐서 비자 신청 전 일년간 250,000불 이상이어야함.
  8. 5, 6, 7번 세 개중 두 개만 만족시키면 된다.
Subclass 893 State/Territory Sponsored Investor

  1. 주정부로부터 스폰서를 받아야한다.
  2. 반드시 Subclass 165 비자를 갖고 2년 이상 후원을 한 주에 있어야한다.
  3. SIR 비자 소지자는 2년안에 신청할 수 없다.
  4. 정부 기관에 투자한 돈이 4년 이상 지속되어야한다.
 

비지니스 비자 중에서 가장 좋은 것은 두 말할 나위없이 영주비자인 132 입니다.
영주비자인만큼 조건이 까다롭습니다. 먼저 132조건을 확인해 보십시오.
132조건이 안 되면 이제 160, 161, 162, 163, 164, 165 중의 하나를 선택해야합니다. 위의 가영주권 비자는 모두 4년 짜리 입니다. 영주권으로 갈 때 890, 892는 최소 2년 후에 891,893는 최소 4년 후에 신청가능합니다. 160부터 165까지 잘 보시면 이름이 같고 앞에 State/Territory Sponsored 라고 붙으면서 서로 짝을 이룹니다. 주 정부 후원이 붙는 비자 (163, 164, 165)는 영어조건이 없고 나이가 55세 미만까지 됩니다. 그러나 스폰서를 받아야합니다. 그런 반면에 160, 161, 162는 스폰서는 필요없지만 영어조건이 있고 45세 미만까지입니다. 결론적으로 132를 먼저 고려하고 다음에 160 -162 , 마지막으로 163 - 165 를 생각하시면 됩니다.
가영주권을 받은 상태에서 영주권으로 갈 때는 그리 조건이 어렵지 않습니다. 따라서 핵심은 가영주권을 취득하는것입니다.
 

  호주조타가 사업비자에 강한 몇 가지 이유입니다.

1. 이민법뿐만 아니라 비지니스 전반에 관한 지식을 갖고 있습니다. 호주대학에서 비지니스를 공부했습니다. 우수한 성적으로 졸업을 했습니다. 사업비자 준비하시는 분들은 반드시 자신의 에이전트가 어느정도의 관련지식을 갖고 있는지는 확인해 보셔야겠습니다. 예로 재무제표를 보고 총매출이 뭔지, 당기순이익이 뭔지, 순자산이 뭔지, 자본이 뭔지, 대차대조표가 뭔지, 손익계산서가 뭔지 등등은 알아야겠지요.

2. 확실한 사업계획서를 작성해 드립니다. 사업비자에 있어서 사업계획서가 차지하는 비중은 절대적입니다. 고객님의 전체적인 사업경력을 바탕으로해서 적절한 사업아이템을 찾아드리고 그걸 바탕으로 해서 빈틈없은 사업계획서 작성해 드립니다.

3. 합리적인 비용 보장해 드립니다. 가능한 이유는 비용의 최소화 그리고 중간단계를 모두 뺏기 때문입니다.


사업이민, 투자이민에 관심 있으신 분들은 호주조타만의 고품격 서비스를 체험해 보십시오. 후회하지 않을 것입니다.

현재까지 모든 주정부 스폰서쉽, 이민성 비자심사 통과율 100% 입니다 (2010년 4월 28일 업데이트)

 

 
 
이에스에이치(ESH)
11 Mino St, Springfield, QLD 4300, Australia
Tel: 61 7 3818 6352, 0433 558 971, hoju@hojujota.com
인터넷 전화 : 070 7883 6557 (한국시내요금부과)
MARN 0636795     MIA 2458
Copyright (c) 2006-2014 호주조타닷컴 All Rights Reserved.